Новости

В Забайкальском районе по требованию прокуратуры муниципалитеты устранили нарушения антикоррупционного законодательства
  Текст

Прокуратура Забайкальского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части размещать на официальных сайтах органов местного самоуправления в сети Интернет сведения муниципальных служащих о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Мониторинг официальных сайтов органов местного самоуправления Забайкальского района показал, что не всеми органами такая обязанность исполнена. В частности, в 2020 году на своих сайтах не разместили сведения о доходах за 2019 год глава муниципального района «Забайкальский район», депутаты и специалист аппарата Совета городского поселения «Забайкальское».

Кроме того, главой муниципального района «Забайкальский район» не определен порядок размещения в сети Интернет и опубликования в средствах массовой информации своих сведений о доходах. Представительными органами муниципального района «Забайкальский район» и городского поселения «Забайкальское» не утверждены положения о предоставлении руководителями муниципальных учреждений сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес органов местного самоуправления представления и потребовала устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции.

По результатам их рассмотрения нарушения устранены, на официальных сайтах органов местного самоуправления размещены необходимые сведения.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Забайкальского района Билигма Бадмажапова

Распечатать Архив новостей