Новости

В Забайкальске по иску прокурора снесено представляющее опасность здание бывшей сгоревшей школы
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Забайкальского района провела проверку исполнения законодательства о собственности и безопасности зданий и сооружений при содержании двухэтажного здания бывшей школы, расположенной в районном центре.

Установлено, что здание находится в собственности муниципального района «Забайкальский район». После пожара, произошедшего в 2006 году, основная часть здания пришла в негодность и с указанного времени не использовалась. В дальнейшем произошло прогрессирующее разрушение здания, повреждение кирпичной кладки стен.

Несмотря на то, что здание представляло опасность, в том числе несовершеннолетним, работы по его реконструкции или ликвидации не проводились.

В 2019 году по иску прокурора в целях предупреждения причинения вреда населению проведены работы по закрытию оконных и дверных проемов первого этажа сгоревшей части здания, а также строительно-техническая экспертиза всего здания, которая установила возможность его сноса.

После получения заключения экспертизы прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обязать администрацию района выполнить мероприятия по сносу (демонтажу) сгоревшей части здания и уборке строительного мусора.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время судебное решение исполнено, здание снесено, строительный мусор вывезен, очищенная территории выровнена и засыпана гравием.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Забайкальского района Билигма Бадмажапова

Распечатать Архив новостей