Новости

В Балейском районе после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников торговой организации
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Эконом» – магазине «Наш Дискаунтер».

Установлено, что с 4 сотрудниками организации не были заключены надлежащим образом трудовые договоры, соответствующие записи о приеме на работу в трудовые книжки не внесены. Кроме того, 10 сотрудников магазина осуществляли трудовую деятельность в сфере пищевой промышленности без прохождения первичных и периодических медицинских осмотров.

Прокуратура внесла генеральному директору общества представление с требованием устранить выявленные нарушения и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, трудовые права работников восстановлены. Руководитель организации привлечен к административной ответственности с наложением наказания в виде штрафа.

 

Информацию предоставила помощник Балейского межрайонного прокуратура Виктория Чулкова

Распечатать Архив новостей