Новости

В Забайкальском районе прокуратура пресекла нарушение администрацией районного центра требований безопасности дорожного движения
  Текст

Прокуратура Забайкальского района провела проверку исполнения законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

В ходе проверки установлено длительное непринятие администрацией городского поселения «Забайкальское» мер по приведению улично-дорожных сетей поселка Забайкальск в надлежащее состояние. В частности, многочисленные просадки, выбоины, колейность и дефекты дорожной разметки дорожного покрытия имелись на улицах Красноармейская, Болотова и Ключевская районного центра.

Прокуратура внесла в адрес администрации городского поселения представление и возбудила в отношении главы поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог).

По результатам рассмотрения представления органом местного самоуправления произведен ямочный ремонт отдельных участков дорог, очистка дорожного покрытия от песка, а также запланирован ремонт дорожного покрытия иных участков дорог, находящихся в ненадлежащем состоянии.

Решением суда глава городского поселения «Забайкальское» признан виновным в совершении административного правонарушения с наложением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Информацию предоставил помощник прокурора Забайкальского района Николай Оглоблин

Распечатать Архив новостей