Новости

В Шилкинском районе прокуратура восстановила нарушенные права инвалидов пансионата на бесплатное лекарственное обеспечение
  Текст

Шилкинская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, проживающих в государственном стационарном учреждении социального обслуживания пансионат «Ингода» Забайкальского края.

Установлено, что в 2020 году администрация пансионата не обеспечила своевременное направление заявки в учреждение здравоохранения на обеспечение лекарственными препаратами, включенными в Перечень важнейших и жизненно необходимых. В связи с этим инвалиды вынуждены были приобретать лекарства за счет собственных средств.

Прокуратура внесла в адрес руководства учреждения социального обслуживания представление и потребовала устранить нарушение прав инвалидов, в том числе, путем возмещения им необоснованно понесенных расходов.

По результатам его рассмотрения учреждение оформило заявки, после чего получила необходимые лекарственные препараты. На личные счета 48 инвалидов возвращено более 120 тыс. рублей.

Виновные должностные лица учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Информацию представил старший помощник межрайонного прокурора Иван Садовников

Распечатать Архив новостей