Новости

В Хилокском районе после вмешательства прокуратуры предотвращен срыв отопительного сезона социальных и жилых объектов районного центра
  Текст

Прокуратура Хилокского района провела проверку соблюдения прав жителей в период отопительного сезона.

Установлено, что в районном центре запас топлива на котельных муниципального унитарного предприятия «Городской ремонтно-эксплуатационный центр» и общества с ограниченной ответственностью «ТеплоВодоСнаб» не отвечал установленным нормативам, что создало угрозу срыва отопительного сезона и массового нарушения прав граждан.

В частности, на 3 котельных МУП «Городской ремонтно-эксплуатационный центр», обслуживающих 2 школы, детский сад, аптеку и 2 многоквартирных дома, запас угля был сформирован только на трое суток. На котельной ООО «ТеплоВодоСнаб», отапливающей районную больницу, детский сад и 2 многоквартирных дома, имелся запас угля на одни сутки.

Прокуратура незамедлительно обратилась в суд с административными исковыми заявлениями к теплоснабжающим организациям и потребовала обеспечить 7-суточный неснижаемый нормативный запас топлива на котельных в течение всего отопительного периода.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время на всех котельных районного центра сформирован нормативный запас угля.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Хилокского района Евгения Суханова

Распечатать Архив новостей