Новости

В Дульдургинском районе по постановлению прокурора начальник дорожного участка оштрафован за порчу земель
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения должностными лицами Дульдургинского дорожно-эксплуатационного участка казенного государственного унитарного предприятия «Автомобильные дороги Забайкалья» требований природоохранного законодательства.

Установлено, что в 2018 году администрация муниципального района «Дульдургинский район» и КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» заключили договор безвозмездного пользования земельным участком в районе Шабартая с. Дульдурга, на котором расположен асфальтобетонный завод.

В процессе осуществления деятельности, связанной с содержанием автомобильных дорог, при эксплуатации асфальтобетонного завода допущено загрязнение мазутом и битумом почв земельного участка общей площадью около 20 кв. м. Более того, в силу органических свойств мазута и битума, последние обладают высокой степенью пожарной опасности, что может привести к возникновению чрезвычайной ситуации, вызванной природным пожаром на объекте.

Прокуратура возбудила в отношении начальника Дульдургинского дорожно-эксплуатационного участка дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). По результатам его рассмотрения Министерство природных ресурсов Забайкальского края признало его виновным с назначением штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья» представление, по результатам рассмотрения которого нарушения, связанные с загрязнением земельного участка, устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов

Распечатать Архив новостей