Новости

В Дульдургинском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения матерью с малолетними детьми
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории района.

Установлено, что 45-летняя жительница с. Бальзино Дульдургинского района с 17 по 22 декабря распивала спиртное у себя дома, где вместе с ней проживали ее двое малолетних детей в возрасте 3 и 10 лет.

В течение 4 дней дети фактически были предоставлены сами себе, они не были обеспечены полноценным питанием, о чем свидетельствовало отсутствие необходимого набора продуктов, дом при этом находился в антисанитарном состоянии. Старший ребенок вынужден был самостоятельно готовить пищу и ухаживать за своим братом.

 Кроме того, женщина не обеспечила необходимую температуру в доме, из-за чего дети заболели острой респираторной вирусной инфекцией.

После выявления указанного факта органами системы профилактики дети незамедлительно изъяты и госпитализированы в детское отделение Дульдургинской центральной районной больницы. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает, решается вопрос об устройстве детей в семью.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Поскольку ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, прокуратура также инициировала вопрос о лишении ее родительских прав.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Анатолий Гамбуев

Распечатать Архив новостей