Новости

В селе Ушарбай Могойтуйского района после вмешательства прокуратуры подрядчик завершил ремонт спортивного зала школы
  Текст

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд при реализации национального проекта «Образование» на территории района.

Установлено, что в марте 2020 года муниципальное автономное образовательное учреждение «Ушарбайская средняя общеобразовательная школа» и общество с ограниченной ответственностью «Стройгарант» заключили муниципальный контракт на ремонт спортивного зала школы стоимостью более 3 млн рублей. Срок выполнения работ составлял 45 дней с момента заключения контракта.

Вместе с тем фактически до декабря работы по ремонту спортзала не были завершены.

Прокуратура внесла директору школы и подрядчику представление и потребовала принять меры по исполнению контракта.

Кроме того, по постановлению прокуратуры директор подрядчика привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (совершение действий, повлекших неисполнение контракта, причинивших существенный вред интересам общества и государства) с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства нарушения устранены, ремонт спортивного зала школы завершен, работы выполнены в полном объеме.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Могойтуйского района Мыдыгма Лхасаранова

Распечатать Архив новостей