Новости

В Забайкальске прокуратура не допустила незаконное принятие тарифов по содержанию и текущему ремонту жилищного фонда на 2021 год
  Текст

Прокуратура Забайкальского района при осуществлении надзора за законностью нормативных правовых актов оценила представленный советом городского поселения «Забайкальское» проект решения об утверждении тарифов по содержанию и текущему ремонту жилищного фонда на 2021 год.

Установлено, что в нарушение жилищного законодательства управляющая организация в представительный орган местного самоуправления направила проект решения, определяющий размер платы за содержание жилого помещения, в отсутствие документов, обосновывающих установление того или иного размера платы, без предварительного проведения общего собрания собственников помещений для решения указанного вопроса.

Более того, не был соблюден порядок принятия муниципального нормативного правового акта, поскольку проект внесен на рассмотрение лицом, не являющимся субъектом правотворческой инициативы.

Прокуратура направила на проект нормативного правового акта замечания, которые учтены, рассмотрение указанного вопроса исключено из повестки заседания представительного органа.

В дальнейшем проект решения об установлении тарифов с соблюдением установленных требований вновь внесен в совет поселения, и сейчас находится на стадии рассмотрения.

 

        

Информацию предоставил помощник прокурора Забайкальского района Роман Балданов

Распечатать Архив новостей