Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Забайкальского края
  Текст
  8 Изображения
   

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Забайкальский край провёл приём граждан, проживающих в краевом центре, а также в формате видеоконференцсвязи жителей других районов региона.

В мероприятии приняли участие руководители органов власти, контроля и местного самоуправления.

В ходе приема гражданами обозначены проблемные сферы края, такие как жилищно-коммунальный комплекс, дорожное хозяйство, процесс реформирования системы сбора твердых коммунальных отходов и деятельности регионального оператора, вопросы по которым составили основную часть обращений.

Жители сразу трех населенных пунктов – поселков Атамановка, Карымское и Новокручининский подняли проблему отсутствия в достаточном количестве мест сбора твердых бытовых отходов. Жительница г. Читы попросила помочь с ремонтом крыши многоквартирного дома.

Заявителей из краевого центра, пяти городских и сельских поселений Карымского и Читинского районов волновали вопросы неудовлетворительного состояния дорог, отсутствия уличного освещения, а также транспортной доступности и необходимости ремонта моста через реку в с. Кайдалово.

В ходе приема проработан механизм устранения нарушений прав инвалида, проживающего в п. Курорт Дарасун, который из-за отсутствия пандуса не имеет возможности посетить учреждения социальной направленности.

Потребовали разъяснения также вопросы, связанные с исполнением судебных решений и защиты прав предпринимателей.

Всего на прием обратилось 14 граждан. По всем фактам нарушений их прав заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил незамедлительно организовать проверки, принять эффективные меры реагирования. Восстановление прав граждан поставлено на контроль.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Распечатать Архив новостей