Новости

В Балее прокурор через суд понудил управление лесничествами обеспечить 5 поселений необходимым объемом древесины для собственных нужд
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку соблюдения лесного законодательства в части заготовки древесины для собственных нужд для целей отопления.

Установлено, что половина из 10 муниципальных образований района не обеспечена необходимым объемом древесины, чему способствовало ненадлежащее исполнение Балейским отделом государственного казенного учреждения «Управление лесничествами Забайкальского края» своих обязанностей.

Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала признать бездействие Управления лесничествами Забайкальского края, регионального Министерство природных ресурсов незаконным, а также возложить на них обязанность устранить выявленные нарушения.

Решением Балейского городского суда с учетом апелляционного определения судебной коллегии Забайкальского краевого суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставил помощник Балейского межрайонного прокуратура Виктория Чулкова

Распечатать Архив новостей