Новости

В Кыринском районе бывшие бухгалтеры районной больницы осуждены за мошенничество с использованием служебного положения
  Текст

Кыринский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении вынесен приговор в отношении бывших главного бухгалтера и бухгалтера расчетной группы государственного учреждения здравоохранения «Кыринская центральная районная больница». Они признаны виновными в совершении двух составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что женщины вносили ложные сведения в реестры для зачисления денежных средств на свои счета и счет супруга одной из них, завышая полагающиеся им денежные суммы под видом выплаты заработной платы. Кроме того, бухгалтер-расчетчик по указанию главного бухгалтера, используя доступ к бухгалтерской компьютерной программе, необоснованно снизила долг главного бухгалтера перед больницей на 80 тыс. рублей.

Своими совместными преступными действиями бывшие работники учреждения здравоохранения причинили ущерб больнице на общую сумму 259 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимые признали вину частично. Однако государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства совершения преступлений в полном объеме предъявленного обвинения.

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы каждой сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, по иску прокурора с них в солидарном порядке взыскана сумма материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию подготовил заместитель прокурора Кыринского района Кирилл Федорчук

Распечатать Архив новостей