Новости

В Чите на совместном заседании коллегий прокуратуры Забайкалья, Амурской бассейновой и Байкальской межрегиональной природоохранных прокуратур, рассмотрены вопросы подготовки к пожароопасному периоду
  Текст
  12 Изображения
   

Сегодня, 11 марта, в Чите под председательством руководителей надзорных ведомств Максима Шипицына, Александра Саблина и Алексея Калинина прошло совместное заседание коллегий прокуратуры Забайкальского края, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры. На нем рассмотрены вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства о подготовке к пожароопасному периоду.

В основном докладе начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин отметил, что при вмешательстве прокуроров в 126 населенных пунктах созданы минерализованные полосы и осуществлена их опашка, организован подъезд к естественным водоисточникам, установлены указатели к местам забора воды для пожарных автомобилей. Налажена работа по пропаганде пожарной безопасности, информированию о чрезвычайных ситуациях. Дополнительные средства на первичные меры пожарной безопасности, участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций предусмотрены в бюджетах более 30 поселений.

В то же время, в Забайкальском крае до настоящего времени не в полной мере обеспечены противопожарное обустройство лесов, надлежащий мониторинг пожарной опасности в лесах, государственный лесной надзор. Специализированная диспетчерская служба лесного хозяйства края, осуществляющая прием сообщений о лесных пожарах, не оснащена необходимым оборудованием.

Содокладчиками выступили начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Вадим Кухаренко и начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Байкальской межрегиональной прокуратуры Светлана Ермаченко.

На совместном заседании коллегий также заслушаны отчеты прокуроров, после чего выработаны совместные решения, направленные на улучшение состояния законности.

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Мария Осипова

Распечатать Архив новостей