Новости

В Краснокаменске прокуратура через суд потребовала создать районное подразделение Забайкаллесхоза для тушения ландшафтных пожаров
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура в октябре 2020 года провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкаллесхоз» не имеет на территории района подразделения, в связи с чем полномочия по тушению пожаров на землях, не входящих в лесной фонд и не находящихся в собственности муниципальных образований (т.е. тушение степных (ландшафтных) пожаров), не осуществляет.

Изложенное способствует кратному увеличению площадей пожаров, а также затрат на их тушение, что может привести к чрезвычайной ситуации и повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц.

По результатам проверки прокуратура внесла руководителю «Забайкаллесхоза» представление и направила в Краснокаменский городской суд исковое заявление с требованием создать на территории Краснокаменского района подразделение учреждения.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Информацию предоставил Краснокаменский межрайонный прокурор Иван Курбатов

Распечатать Архив новостей