Новости

В Краснокаменске по иску прокуратуры заблокирована содержащаяся на интернет-ресурсах информация экстремистского характера
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, а также законодательства о противодействии экстремизму.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 23 интернет-страницы, содержащих запрещенную информацию, возбуждающую расовую, национальную или религиозную вражду, а также призывающую к насильственным действиям в отношении представителей отдельных национальностей, с использованием негативных эпитетов национальной окраски, и содержащую нецензурную брань.

При этом вход на сайты был свободный, бесплатный, без предварительной регистрации и подтверждения возраста, что создавало возможность пользования им несовершеннолетними.

Законодательством запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. Статьей 20.3.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

В связи с этим прокуратура направила в Краснокаменский городской суд заявления о признании размещенной на указанных сайтах в сети Интернет информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

 

Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Андрей Панков

Распечатать Архив новостей