Новости

В Краснокаменске прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права беременной женщины
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью частное охранное предприятие «Рубикон плюс».

Установлено, что в июле 2020 года организация незаконно уволила работницу, которая находилась в состоянии беременности. Кроме того, ранее работодатель не заключил с ней трудовой договор, записи в трудовую книжку о приеме и об увольнении не вносил, заработную плату выплатил не в полном объеме.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала установить факт трудовых отношений, признать незаконным увольнение, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред.

Краснокаменский городской суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. С частного охранного предприятия в пользу женщины взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в сумме 75 тыс. рублей и компенсация морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, по постановлению прокурор юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от заключения трудового договора).

 

Информацию предоставила старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Баирма Цыренова

Распечатать Архив новостей