Новости

В Чите прокуратура через суд потребовала обязать администрацию провести оценку технического состояния автомобильных дорог местного значения
  Текст

Прокуратура Черновского района г. Читы проверила соблюдение на поднадзорной территории требований законодательства о безопасности дорожного движения при содержании автомобильных дорог.

Установлено, что администрация городского округа «Город Чита» в 2019 и 2020 годах не проводила оценку технического состояния автомобильных дорог общего пользования.

В соответствии с законом данная оценка должна проводиться владельцем автомобильных дорог в целях определения соответствия транспортно-эксплуатационных характеристик требованиям технических регламентов, а результаты оценки в дальнейшем использовать в качестве основания для ремонта.

Прокуратура внесла в администрацию городского округа представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

Поскольку в установленный законом месячный срок меры к устранению допущенных нарушений не были приняты, прокуратура направила в Черновский районный суд г. Читы административное исковое заявление о понуждении администрации провести оценку технического состояния автомобильных дорог.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Черновского района г. Читы Елизавета Романова

Распечатать Архив новостей