Новости

В Борзе прокуратура пресекла нарушения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности управляющей организации
  Текст

Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при исполнении уголовных наказаний в виде обязательных работ.

Установлено, что в августе 2020 года уголовно-исполнительная инспекция направила осужденного для отбывания 400 часов обязательных работ в общество с ограниченной ответственностью «Эксплуатационник-ремонтник», где он принят на работу разнорабочим.

В течение трех месяцев осужденный неоднократно не являлся в организацию для отбывания наказания. Однако сведения об этом предоставлялись в уголовно-исполнительную инспекцию несвоевременно – табели учета отработанного времени за сентябрь и октябрь были направлены только в середине ноября, что не позволило контролирующему органу принять необходимые меры воздействия на осужденного.

Прокуратура внесла директору управляющей организации представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)).

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, виновный работник кадровой службы привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, мировой судья по постановлению прокурора привлек руководителя организации к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

 

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Ксения Цыбускина

Распечатать Архив новостей