Новости

В Борзе суд вынес обвинительный приговор местному жителю о причинении тяжкого вреда здоровью несмотря на изменение показаний потерпевшей
  Текст

Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Борзя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Суд установил, что в октябре 2020 года мужчина в ходе совместного распития спиртного ввиду возникшей ревности нанес сожительнице не менее двух ударов ногой в область живота, причинив тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании потерпевшая и подсудимый отказались от первоначальных показаний, выдвинув версию о случайном получении повреждений при падении.

Вместе с тем сторона обвинения представила суду убедительные доказательства вины подсудимого и обосновала изменение позиции желанием потерпевшей освободить своего сожителя от уголовной ответственности.

В частности, по ходатайству государственного обвинителя в суде допрошен судебно-медицинский эксперт, который пояснил, что получение телесных повреждений, имеющихся у потерпевшей, при падении невозможно.

Суд признал мужчину виновным и с учетом имеющегося в его действиях рецидива преступлений назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии особого режима, взяв под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник Борзинского межрайонного прокурора Ксения Цыбускина

Распечатать Архив новостей