Новости

В Краснокаменске суд вынес приговор по уголовному делу о повлекшем тяжкий вред здоровью ДТП, совершенном в состоянии опьянения
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснокаменска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что 28 мая 2020 года около 11 часов 40 минут мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял автомашиной «Toyota Kaldina», двигаясь по автодороге № 45 г. Краснокаменска. Около садового общества «Южный» он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущимся в противоположном направлении автомобилем «Toyota Сorolla», где находился водитель с четырьмя пассажирами, один из которых получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.  

С учетом мнения прокурора суд назначил водителю наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскана компенсации морального вреда в сумме 300 тыс. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Юлия Павлецова

Распечатать Архив новостей