Новости

В Чите прокуратура через суд добилась блокировки сайтов в сети Интернет с информацией экстремистского характера
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы в ходе мониторинга информации в сети «Интернет» выявила 3 сайта, на которых содержалась информация, пропагандирующая идеологию международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», которое решением Верховного Суда Российской Федерации признано экстремистским, его деятельность запрещена.

В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. За совершение указанных действий установлена административная и уголовная ответственность.

Прокуратура направила в суд исковые заявления и потребовала признать размещенную на сайтах информацию экстремистского характера запрещенной и включить их в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г.Читы Карина Багдасарова

Распечатать Архив новостей