Новости

В Могоче по требованию прокурора муниципалитет привел в соответствие с установленными требованиями остановки пассажирского транспорта
  Текст

Могочинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнением законодательства об автомобильных дорогах и безопасности дорожного движения в деятельности администрации районного городского поселения «Могочинское».

Установлено, что на остановке «Комсомольская, 4» автопавильон находится в неудовлетворительном состоянии, на остановке «Стадионная конечная» автопавильон имеет решетчатые стены, что не позволяет пассажирам укрываться от ветра, дождя и снега, а на остановке «Рудницкая 7» автопавильон вовсе отсутствует.

Кроме того, на остановках «Зеленая 2а», «Стадионная конечная» отсутствуют урны, а на остановках «Северная, 47 конечная», «Зеленая, 2а» и «Зеленая, 3л» отсутствуют дорожные знаки «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала понудить администрацию городского поселения «Могочинское» устранить выявленные нарушения.

Суд удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время решение суда исполнено в полном объеме.

 

Информацию предоставил помощник межрайонного прокурора Руслан Михайлов

Распечатать Архив новостей