Новости

В Газимуро-Заводском районе после вмешательства прокуратуры в отделе полиции устранены нарушения при профилактической работе с несовершеннолетними
  Текст

Прокуратура Газимуро-Заводского района провела проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в подразделении по делам несовершеннолетних органа внутренних дел.

Установлено, что инспектором по делам несовершеннолетних профилактические мероприятия проводились не в полном объеме – не соблюдалась периодичность проверки несовершеннолетних по месту жительства, в том числе их жилищно-бытовых условий, допускались нарушения при оформлении личных дел состоящих на профилактическом учете лиц. В одном случае несмотря на достижение лицом 18-летнего возраста он продолжал состоять на профилактическом учете до вмешательства надзорного ведомства.

Прокуратура внесла начальнику районного отдела полиции представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, за упущения в работе 2 сотрудника полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района Алексей Киселев

Распечатать Архив новостей