Новости

В Газимуро-Заводском районе суд вынес приговор по уголовному делу о повлекшем смерть причинении тяжкого вреда здоровью и хранении наркотиков
  Текст

Прокуратура Газимуро-Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств).

Суд установил, что 11 ноября 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со знакомым жителем с.Тайна нанес ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, причинив тяжкий вред здоровью.

От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

Кроме того, в период с 20 сентября по 20 ноября 2020 года он незаконно приобрел и хранил по месту жительства наркотическое средство – каннабис.

С учетом мнения участвующего в деле прокурора, тяжести и характера совершенных преступлений Газимуро-Заводский районный суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

 

Информацию предоставил прокурор Газимуро-Заводского района Денис Хамируев

Распечатать Архив новостей