Новости

В Чите после вмешательства прокурора поставщик из г. Санкт-Петербурга поставил медицинское оборудование в онкологический диспансер
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края провела проверку исполнения поставщиками законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что в сентябре 2020 года государственное учреждение здравоохранения «Забайкальский краевой онкологический диспансер» и общество с ограниченной ответственностью «БиоВитрум» из г. Санкт-Петербурга заключили государственный контракт на поставку медицинского оборудования – светового микроскопа стоимостью 9,1 млн рублей.

Несмотря на то, что срок исполнения контракта истекал в ноябре 2020 года, по состоянию на декабрь 2020 года обязательства поставщиком не были выполнены.

Прокуратура внесла генеральному директору общества представление и потребовала устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения медицинское оборудование поставлено с проведением обучения правилам его эксплуатации.

Кроме того, по постановлению прокурора поставщик привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) с назначением наказания в виде штрафа.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей