Новости

В Чите организация оштрафована на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение в сфере ветеринарии
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что генеральный директор и водитель общества с ограниченной ответственностью «ДЭЛЭГЭЙ», действующие в интересах организации, с января 2019 года по март 2020 года передали 65 тыс. рублей ветеринарному врачу – санитарному эксперту за незаконное оформление и выдачу ветеринарных свидетельств на реализуемое мясо.

Прокуратура возбудила в отношении общества дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд признал юридическое лицо виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей с конфискацией денежных средств в размере суммы взятки. По ходатайству прокуратуры суд наложил арест на два транспортных средства организации.

Решение суда в законную силу не вступило.

Уголовное дело по обвинению должностного лица в получении взятки находится на рассмотрении в суде, а по обвинению представителей юридического лица в даче взятки – в стадии предварительного расследования.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей