Новости

В Чите Забайкаллесхоз и его руководитель оштрафованы за нарушения при устройстве на работу бывшего государственного служащего
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что бывший сотрудник дорожно-патрульной службы полиции в феврале 2019 года принят на работу механиком в краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкальское лесохозяйственное объединение».

В нарушение антикоррупционного законодательства в течение 10 дней с момента трудоустройства бывшего государственного служащего работодатель не сообщил об этом по предыдущему месту работы.

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении юридического лица, а также его руководителя дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дел мировой судья признал их виновными и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей – на юридическое лицо и 20 тыс. рублей – на должностное.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Центрального района г. Читы Цыбик Цыдыпов

Распечатать Архив новостей