Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о халатности бывшего директора социального учреждения
  Текст

Черновский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора государственного учреждения социального обслуживания Забайкальского края «Черновский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Восточный». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что в период времени с 23 ноября 2017 года по 25 июня 2018 года директор учреждения не обеспечил охрану аварийного здания бывшей столовой, не закрыл в него доступ посторонних лиц, и не принял необходимых мер к производству капитального и текущего ремонта помещений. В результате 16 мая 2018 года воспитанник учреждения беспрепятственно проник в представлявшее опасность для жизни и здоровья аварийное здание, где произошло обрушение и падение на него кирпичной стены внутренней межкомнатной перегородки, отчего наступила смерть потерпевшего.

Суд назначил бывшему должностному лицу учреждения наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Решение суда вступило в законную силу.

 

 

Информацию представила старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Мария Королева

Распечатать Архив новостей