Новости

В Чите суд вынес приговор по обвинению жителя Черновского района в особо тяжком преступлении 12-летней давности
  Текст

Черновский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью/, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Суд установил, что в конце февраля 2009 года мужчина решил проучить брата своей жены за то, что последний похитил у него аккумулятор и ранее неоднократно совершал различные мелкие хищения. Для этого он выманил родственника супруги из квартиры, надел на него наручники и увез на берег золоотвала в Черновском районе г. Читы, где нанес ему удар ножом в живот.

Через некоторое время от полученного повреждения потерпевший скончался, после чего злоумышленник принял меры к сокрытию трупа.

Длительное время его жертва числилась в розыске как лицо, скрывающееся от следствия за совершение кражи. Однако в результате проведенных оперативных и следственных мероприятий спустя более 10 лет правоохранительные органы установили обстоятельства преступления.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Черновского района г. Читы Михаил Оширов

Распечатать Архив новостей