Новости

Прокуратура Дульдургинского района разъяснила главам сельских поселений района порядок предоставления сведений о доходах
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Дульдургинского района в рамках работы по правовому просвещению и профилактике коррупции провела лекцию для глав сельских поселений района.

Участникам разъяснены требования федерального законодательства по вопросам по предоставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в 2021 году (за отчетный 2020 год). Особое внимание уделено вопросам соблюдения сроков предоставления сведений, а также ответственности за их непредставление или искажение, не размещение на официальном сайте.

Кроме того, в ходе встречи представитель надзорного ведомства довел до собравшихся требования законодательства о муниципальной службе, предъявляемые к лицам, замещающим муниципальные должности, и муниципальным служащим. Он также разъяснил их основные права и обязанности, а также запреты и ограничения, налагаемые на них при прохождении службы.

Также сотрудник прокуратуры рассказал о правовых и организационных основах антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в целях выявления в них коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

В завершении мероприятия муниципальные служащие получили ответы на интересующие вопросы.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Распечатать Архив новостей