Новости

В Сретенском районе суд вынес приговор по уголовному делу о покушении на убийство
  Текст

Сретенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого жителя с. Верхняя Куэнга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Суд установил, что 25 мая 2020 года злоумышленник на почве ревности умышленно нанес другому мужчине не менее 24 ударов ножом в область шеи, плеча, грудной клетки и живота, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Довести свой преступный умысел на убийство до конца он не смог в связи с тем, что находившийся рядом очевидец оказал активное сопротивление, защищая потерпевшего, вытолкнув человека с ножом из квартиры и закрыв дверь. Кроме того, он оказал первую помощь и вызвал медицинского работника.

В результате экстренной госпитализации потерпевшего в лечебное учреждение ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Суд признал нападавшего виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

        

Информацию предоставила заместитель прокурора Сретенского района Надежда Гагаринова

Распечатать Архив новостей