Новости

В Ононском районе суд вынес приговор по уголовному делу коррупционной направленности в отношении бывшего чиновника районной администрации
  Текст

Ононский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя главы администрации Ононского района. Он признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что с сентября 2017 года по январь 2018 года мужчина, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение бюджетных средств, полученных муниципальным районом из краевого бюджета в виде субсидии на реализацию мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону, причинив ущерб в размере свыше 1,5 млн рублей.

Несмотря на то, что работы по заключенному в рамках реализации данной программы муниципальному контракту на ремонт теплотрасс и котельных с. Нижний Цасучей не были выполнены, он подписал акты приемки выполненных работ, после чего денежные средства были перечислены на счет организации-подрядчика.

Суд признал бывшего чиновника виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда.

Кроме того, по иску прокурора суд взыскал с подсудимого в местный бюджет всю сумму причиненного ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил прокурор Ононского района Алексей Миркутов

Распечатать Архив новостей