Новости

В Краснокаменке суд вынес приговор в отношении 5 местных жителей, обвиняемых в незаконном проведении азартных игр
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 жителей г. Краснокаменска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой, с извлечением дохода в крупном размере).

Суд установил, что в 2017 году два местных жителя вступили между собой в преступный сговор, направленный на организацию незаконной игорной деятельности на территории Краснокаменска. С этой целью они приобрели не менее 5 игровых автоматов, которые установили в арендованном ими помещении, и привлекли в качестве администраторов трех знакомых женщин.

Для обеспечения конспирации вход в игровой зал был оборудован открываемой изнутри дверью, а также установлена система видеонаблюдения по периметру.

Преступная деятельность группы пресечена в сентябре 2019 года оперативными сотрудниками полиции, игорное оборудование изъято и в последующем обращено в доход государства.

Сумма незаконно извлеченного дохода превысила 2 млн рублей.

Суд признал всех участников группы виновными и назначил имеющему судимость организатору наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года и 6 месяцев до 2 лет и 6 месяцев условно. 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Рябко Иван

Распечатать Архив новостей