Новости

В Могойтуйском районе по постановлению прокуратуры возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы в сельхозкооперативе
  Текст

Прокуратура Могойтуйского района провела проверку исполнения трудового законодательства в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Племенной завод "Могойтуйский"».

Установлено, что и.о. председателя кооператива в разные периоды с сентября 2019 года по август 2020 года при наличии достаточных средств не выплачивал свыше 2 месяцев заработную плату 8 членам кооператива и 11 его работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность в сумме более 460 тыс. рублей.

Прокуратура направила в следственный орган постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Могойтуйский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СКР возбудил в отношении работодателя уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело находится в стадии расследования.

После начала прокурорской проверки задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Могойтуйского района Евгения Данзанова

Распечатать Архив новостей