Новости

В Забайкалье прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению женщины в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель ребенка
  Текст

Прокуратура Читинского района Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы с. Домна. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По версии следствия, 8 февраля 2021 года в дневное время не имеющая права управления транспортом женщина села за руль автомашины в состоянии опьянения, посадив на переднее пассажирское сиденье 4-летнюю дочь без удерживающих устройств, и направилась в магазин для приобретения сигарет и продуктов.

Возвращаясь обратно, на железнодорожном переезде в с. Домна Читинского района она проигнорировала запрещающий сигнал светофора и допустила столкновение с электровозом, в результате чего ребенок получил травмы, от которых через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня уголовное дело направлено в Читинский районный суд Забайкальского края для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Информацию предоставил прокурор Читинского района Егор Казанов

Распечатать Архив новостей