Новости

В Чите суд приговорил местного жителя к лишению свободы в колонии строгого режима за повторное управление транспортом в состоянии опьянения
  Текст

Железнодорожный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что мужчина впервые был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения в январе 2020 года. Через полгода за аналогичные действия он привлечен к уголовной ответственности, однако должных выводов для себя не сделал, и в 2021 году вновь управлял автомашиной в состоянии опьянения.

С учетом мнения государственного обвинителя суд окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца в исправительной колонии строгого режима. Дополнительно он лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Алексей Бессонов

Распечатать Архив новостей