Новости

В Чите прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении представителем подрядчика денежных средств при строительстве школы
  Текст

Прокуратура Читинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера производственно-технического отдела общества с ограниченной ответственностью «Дорстрой» – подрядчика по муниципальному контракту на реконструкцию объекта незавершенного строительства под среднюю общеобразовательную школу в с. Сохондо. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, инженера производственно-технического отдела в рамках исполнения указанного муниципального контракта в мае 2018 г. организовал строительные работы, осуществлял взаимодействие с субподрядчиками и иными контрагентами, а также технический контроль за качеством выполняемых строительно-монтажных работ.

Зная, что часть строительных работ не выполнены, он вносил ложные сведения в акты выполненных работ формы КС-2, которые передавал на подпись неосведомленному о его преступных действиях директору общества, после чего направлял их для оплаты в администрацию муниципального района «Читинский район».

Общая сумма причиненного таким образом муниципальному бюджету ущерба превысила 11,5 млн рублей.

Сегодня уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Читы для рассмотрения по существу.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Читинского района Михаил Вальсов

Распечатать Архив новостей