Новости

В Кыринском районе по требованию прокуратуры сельхозпредприятия устранили нарушения пожарной безопасности
  Текст

Прокуратура Кыринского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства об охране лесов и населенных пунктов от природных пожаров с привлечением инспектора пожарного надзора провела проверки сельскохозяйственных предприятий.

Установлено, что на животноводческих стоянках трех сельскохозяйственных кооперативов пожарные щиты не были укомплектованы в полном объеме пожарным инвентарем, имеющиеся огнетушители не были перезаряжены и перепроверены, либо отсутствовали вообще. Инструкции пожарной безопасности для работников кооперативов не были разработаны, территории стоянок захламлены производственными и бытовыми отходами.

Прокуратура внесла руководителям кооперативов представления и возбудила в отношении них дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и накоплении отходов) и ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима).

В настоящее время нарушения требований пожарной безопасности на животноводческих стоянках устранены.

 

Информацию подготовил заместитель прокурора Кыринского района Кирилл Федорчук

Распечатать Архив новостей