Новости

Прокуратура Читинского района предостерегла пользователя социальной сети от возможного распространения экстремистских материалов
  Текст

Прокуратурой Читинского района провела проверку по поступившей из регионального управления МВД России информации о распространении экстремистских материалов пользователем социальной сети «Вконтакте».

Установлено, что житель Читинского района разместил на своей странице в социальной сети видеозаписи, которые в соответствии с заключением лингвистической экспертизы содержали признаки публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, а также возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства.

Доступ к странице пользователя не был ограничен, с ее содержанием имел возможность ознакомиться неограниченный круг лиц.

После начала проверки по данному факту мужчина удалил со своей страницы видеозапись, устранив тем самым нарушения.

В связи с этим прокуратура объявила пользователю социальной сети предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности и предупредила о возможной административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

 

Информацию предоставила помощник прокурора Читинского района Татьяна Синельникова

Распечатать Архив новостей