Новости

В Дульдургинском районе вынесен обвинительный приговор за уничтожение доказательств по делу об административном правонарушении
  Текст

В ноябре 2020 года прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства об административных правонарушениях, в ходе которой выявлен факт уничтожения доказательств.

Установлено, что в августе 2020 года сотрудниками полиции в отношении проживающего в Республике Бурятия водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), который направлен для рассмотрения мировому судье Дульдургинского района.

Мужчина заявил ходатайство о рассмотрении дела мировым судьей по месту своего жительства в Советском районе г. Улан Удэ, в связи с чем материалы дела были перенаправлены почтовым сообщением.

Узнав об этом, водитель обратился к знакомой женщине – оператору отделения почтовой связи в с. Дульдурга, и уговорил ее уничтожить корреспонденцию, что она и сделала, отправив в суд бандероль с испорченными доказательствами.

По материалам прокурорской проверки Дульдургинский районный отдел судебных приставов регионального управления ФССП возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 1 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия).

По результатам его рассмотрения Дульдургинский районный суд признал оператора почтовой службы и ее знакомого виновными в совершении указанного преступления, а также подстрекательстве к нему, назначив наказание в виде штрафа в размере 30 и 40 тыс. рублей, соответственно.

Кроме того, ранее по восстановленным материалам дела об административном правонарушении мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей и с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Анатолий Гамбуев

Распечатать Архив новостей