Новости

В Чернышевском районе по иску прокурора суд вынес решение о признании фиктивным брака между иностранным гражданином и гражданкой России
  Текст
  3 Изображения
   

Прокуратура Чернышевского района провела проверку исполнения миграционного и семейного законодательства по поступившей информации о возможной фиктивности брака между иностранцем и гражданкой России.

Установлено, что в сентябре 2020 года между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации, имеющими значительную разницу в возрасте, зарегистрирован брак. При этом с момента заключения брака они совместное хозяйство не вели, проживали раздельно, намерений создать семью не имели.

Фактически брак был заключен в целях прохождения в упрощенном порядке иностранным гражданином процедуры получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации без учета квоты, установленной Правительством России.

Прокуратура направила в суд исковое заявление и потребовала признать брак недействительным, а также аннулировать запись акта гражданского состояния.

Чернышевский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Чернышевского района Иван Иванов

Распечатать Архив новостей