Новости

В Чите по требованию прокурора управляющая компания провела ремонт в многоквартирном доме
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы Забайкальского края провела проверку по поступившему с личного приема заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина обращению жительницы дома № 68 по ул. Набережной краевого центра о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью управляющая компания «Домремстрой» длительное время управляло многоквартирным домом с нарушениями лицензионных требований.

Представители надзорного ведомства с привлечением специалистов Государственной инспекцией Забайкальского края зафиксировали повреждения асбестоцементных листов и неисправность конька над подъездами, негерметичность примыканий выступающих над крышей устройств, следы подтопления с крыши в 1-м и 3-м подъездах, а также на потолочных перекрытиях лестничных клеток на 5-х этажах. Кроме того, в чердачном помещении имелось скопление строительного мусора, а на слуховых окнах отсутствовали жалюзийные решетки.

Прокуратура внесла в управляющую компанию представление и потребовала устранить выявленные нарушения. По результатам его рассмотрения организация провела необходимые ремонтные работы и привлекла ответственных за обслуживание дома работников к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Кроме того, по постановлению прокурора суд привлек директора общества к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) с наложением штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Решение суда о привлечении к административной ответственности не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Элина Бурдукова

Распечатать Архив новостей