Новости

В Забайкалье по инициативе прокуратуры прекращен доступ к сайтам, содержащих описание способов обмана платежных терминалов и хищения коммунальных ресурсов
  Текст

Прокуратурой Приаргунского района Забайкальского края в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 4 сайта, содержащее описание способов обмана платежного терминала с целью хищения денежных средств посредством манипуляций с зачисляемыми на собственный счет купюрами, а также хищения коммунальных ресурсов путем изменения показаний приборов их учета.

Доступ к указанным сайтам был свободным для неограниченного круга лиц.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 7.27 КоАП РФ установлена административная ответственность за мелкое хищение, а статьями 158 и 159 УК РФ – уголовная ответственность за кражу и мошенничество.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Распечатать Архив новостей