Новости

В Кыринском районе по требованию прокуратуры владелец кафе устранил нарушения закона о профилактике правонарушений несовершеннолетних
  Текст

Прокуратура Кыринского района провела проверку причин и условий, способствовавших совершению кражи сотового телефона.

Ранее в ходе проведенной следственными органами процессуальной проверки установлено, что в марте 2021 года несовершеннолетний в ночное время находился в кафе районного центра без сопровождения родителей, где совершил кражу сотового телефона. При этом руководство и работники заведения, в котором осуществляется продажа алкогольной продукции, не приняли мер по ограничению нахождения несовершеннолетних в вечернее и ночное время без родителей.

Прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя, владеющего кафе, представление и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам его рассмотрения предприниматель приобрел камеры видеонаблюдения, разместил в кафе соответствующие разъяснения законодательства, издал приказ о порядке информирования подразделения по делам несовершеннолетних органа внутренних дел о подобных случаях, провел разъяснительную работу с коллективом заведения, а также привлек двоих ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. 

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Кыринского района Богдан Нимаев

Распечатать Архив новостей