Новости

В Дульдургинском районе местный житель приговорен к реальному лишению свободы за домашнее насилие
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее судимого жителя районного центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством) и ч. 1 ст. 112 (причинение средней степени тяжести вреда здоровью) УК РФ.

Суд установил, что в 2020 году мужчина после употребления спиртного по месту своего проживания и в гостях не менее 6 раз угрожал убийством и избивал сожительницу, своего родного брата и двух знакомых женщин.

Свои действия он объяснял алкогольным опьянением.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, взяв под стражу в зале суда. При вынесении приговора суд учел мнение государственного обвинителя о наличии обстоятельств, отягчающих ответственность – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения, а также предшествующую судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Анатолий Гамбуев

Распечатать Архив новостей