Новости

В Могочинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о покушении на IT-мошенничество
  Текст

Могочинская межрайонная прокуратура провела сверку с одним из крупнейших кредитных учреждений сведений о возможном совершении преступлений, в ходе которого выявила незарегистрированное сообщение о преступлении.

Установлено, что в мае 2021 года местному жителю поступил звонок от человека, представившегося сотрудником службы безопасности банка, который сообщил о попытке оформления кредита. В ходе телефонного разговора неустановленное лицо диктовало порядок действий мужчине, который должен был снять денежные средства в сумме 957 тыс. рублей и перевести их на счет мошенников.

Клиент банка не поддался на уговоры собеседников, перестал отвечать на их звонки и самостоятельно перезвонил в кредитное учреждение, сообщив о случившемся.

Прокуратура направила в следственные органы постановление и материалы для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

 

Информацию предоставила помощник межрайонного прокурора Татьяна Савченко

Распечатать Архив новостей