Новости

В Чите прокуратура выявила в учреждении нарушение антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывшего госслужащего
  Текст

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Установлено, что в июле 2020 года бывший сотрудник одного из учреждений регионального управления ФСИН России принят на работу в краевое государственное специализированное автономное учреждение «Забайкальское лесохозяйственное объединение».

В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель в установленный 10-дневный не уведомил бывшего нанимателя федерального государственного служащего о его трудоустройстве, данное уведомление было направлено лишь в феврале 2021 года.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Анна Непианиди

Распечатать Архив новостей