Новости

В Дульдургинском районе суд вынес приговор по уголовному делу об истязании взрослым сыном своей матери
  Текст

Прокуратура Дульдургинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Суд установил, что мужчина в период с мая по сентябрь 2020 года, проживая со своей 68-летней матерью, в состоянии алкогольного опьянения неоднократно наносил ей побои по голове и телу, а также угрожал убийством топором, выворачивал ногу, оскорблял нецензурной бранью, отчего последняя в каждом случае испытывала физические и психические страдания.

При этом мужчина понимал, что мать является инвалидом и имеет заболевания, в связи с чем не может оказать ему какое-либо сопротивление.

В ходе судебного следствия мужчина полностью отрицал свою вину, ссылаясь на то, что потерпевшая и свидетели оговаривают его по причине личной неприязни. Вместе с тем государственный обвинитель представил суду доказательства, опровергающие доводы подсудимого.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Анатолий Гамбуев

Распечатать Архив новостей