Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о незаконных приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в значительном и крупном размерах
  Текст

Ингодинский районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летнего ранее судимого жителя г.Читы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере).

Суд установил, что в октябре 2020 года мужчина сбыл за 1 тыс. рублей своей знакомой растительное вещество, содержащее наркотическое средство синтетического происхождения массой 1,06 гр.

Кроме того, в январе 2021 года этот же мужчина заказал в сети «Интернет» для личного употребления вещество, содержащее наркотическое средство синтетического происхождения массой 0,566 гр., которое незаконно приобрел путем извлечения из тайника (закладки), а затем незаконно хранил при себе до момента задержания сотрудниками полиции.

Преступления выявлены сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков регионального управления МВД России в ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий. Наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Уголовное преследование иных фигурантов осуществляется в рамках расследования других уголовных дел.

В ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде мужчина признал свою вину и выразил раскаяние в содеянном. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил его к 11 годам и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил прокурор Ингодинского района г.Читы Вячеслав Хребтов

Распечатать Архив новостей